farine de sarrasin T110 1kilo

farine de sarrasin T110 1kilo
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Prix de vente : 3.80 ¤ l'unité 

 Bio français
 
Demeter

  • 3.80 ¤ / kg
  • Producteur : Ferme de la Rocheraie
  • Origine production : ferme de la Rocheraie CORPS-NUDS
  • Origine transformation : ferme de la Rocheraie CORPS-NUDS
  • Agriculture : Biodynamie
  • Type produit : Epicerie locale
  • Conditionnement : Paquet 1 kg
  • Date limite d'utilisation optimale : 240 jours

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Farine de sarrasin équivalent T110/

Aux champs, ces polygonacées aux rendements très variables produisent de magnifiques fleurs blanches avant de se transformer en petites graines pyramidales sur leur tiges violettes.

Également appelé blé noir, sans gluten, sa farine est une excellente source de minéraux et de vitamines. Il contient les huit acides aminés essentiels, du magnésium et du calcium.

Utilisée traditionnellement pour les galettes, vous pouvez aussi l'utiliser dans vos pâtes à tarte et vos pains.

Nous assurons la production et la transformation de nos céréales sur la ferme. Les 6 variétés panifiables utilisées sont sélectionnées pour leur qualité nutritive et leur rusticité. Céréales à pailles hautes, elles s'adaptent au terrain au fil des années et de nos sélections. Après la moisson d'août, le stockage, le tri et la mouture se font à la ferme.
 

Nous utilisons un moulin meule de pierre Astrié. La mouture du grain par les meules en granit s'effectue en un passage unique, lent, qui évite la surchauffe. Elle permet de conserver l'assise protéique et le germe contenants l'essentiel des éléments nutritionnels, produisant une farine de qualité. Le type de farine (T80), est l'expression de la teneur en matière minérale de la farine, ou du taux de cendre. Il est déterminé par la taille des mailles du tamis.