farine de maïs 500 grammes

farine de maïs 500 grammes
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 Bio français
 
Demeter

Prix de vente : 2.50 € l'unité 

  • 5.00 € / kg
  • Producteur : Ferme de la Rocheraie
  • Origine production : ferme de la Rocheraie CORPS-NUDS
  • Origine transformation : ferme de la Rocheraie CORPS-NUDS
  • Agriculture : Biodynamie
  • Type produit : Epicerie locale
  • Conditionnement : 500 g
  • Date limite d'utilisation optimale : 240 jours

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

farine de maïs 500 grammes

Pour varier les recettes, apporter du moelleux et changer du gluten! ;)
 
Nous assurons la production et la transformation de nos céréales sur la ferme. Les 6 variétés panifiables utilisées sont sélectionnées pour leur qualité nutritive et leur rusticité. Céréales à pailles hautes, elles s'adaptent au terrain au fil des années et de nos sélections. Après la moisson d'août, le stockage, le tri et la mouture se font à la ferme.
 

Nous utilisons un moulin meule de pierre Astrié. La mouture du grain par les meules en granit s'effectue en un passage unique, lent, qui évite la surchauffe. Elle permet de conserver l'assise protéique et le germe contenants l'essentiel des éléments nutritionnels, produisant une farine de qualité. Le type de farine (T80), est l'expression de la teneur en matière minérale de la farine, ou du taux de cendre. Il est déterminé par la taille des mailles du tamis.